SELAMAT DATANG DI WWW.PUTRIKULINER.BLOSPOT.COM SEMOGA MENDAPATKAN MANFAAT DARI SINI SEMUR TAHU BASO | kulinernusantara

kupu kupu

hati berjatuhan

Diberdayakan oleh Blogger.

DAFTAR ISI

kursor

MU

animasi  bergerak gif

pesawat terbang

SEMUR TAHU BASO




                                                     SEMUR TAHU BASO


Bahan-bahan :

Tahu baso:

Cara Membuat

  • 1. Tahu baso: Belah tahu diagonal hingga menjadi 2 buah segitiga. Kerat bagian tengahnya hingga sedikit berlubang. Sisihkan remahan tahu, haluskan.
  • 2. Campur daging tengiri, remahan tahu, tepung kanji, bawang putih, daun bawang, seledri, minyak wijen, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Isikan adonan ke dalam lubang tahu, ratakan. Bentuk sisa adonan tengiri menjadi bulatan sebesar kelerang. Goreng sebentar hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
  • 3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan brokoli dan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan air/kaldu, didihkan.
  • 4. Masukkan daun bawang, tahu baso, bola-bola tengiri, KE CAP BANGO, merica bubuk, dan garam. Didihkan sebentar. Segera angkat dan sajikan hangat. 
  • Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 45 menit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

RSS