SELAMAT DATANG DI WWW.PUTRIKULINER.BLOSPOT.COM SEMOGA MENDAPATKAN MANFAAT DARI SINI TUMIS CUMI PETAI | kulinernusantara

kupu kupu

hati berjatuhan

Diberdayakan oleh Blogger.

DAFTAR ISI

kursor

MU

animasi  bergerak gif

pesawat terbang

TUMIS CUMI PETAI

                                          TUMIS CUMI PETAI



RESEP TUMIS CUMI PETAI 
BAHAN:
 
- 500 gram cumi yang masih berkulit, potong-potong, kantung tinta jangan dibuang
- 10 mata petai, belah dua
- 5 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 2 sdm daun kemangi
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam
- 15 buah cabai rawit merah utuh
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 2 buah jeruk limau. ambil airnya


CARA MEMBUAT TUMIS CUMI PETAI:

 
1. Haluskan cabal merah, bawang merah, tomat, dan terasi. Setelah lumat, tambahkan asam, haluskan kembali.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cumi, aduk rata.
3. Kemudian tambahkan gula pasir, cabal rawit, petal, dan garam. Sebelum diangkat,tambahkan air jeruk limau, aduk, lalu angkat

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

RSS