Kue Putu
Kue Putu yang merupakan salah satu kue
tradisional dari indonesia bisa menjadi menu pilihan untuk anda buat
untuk makanan penyaji ketika waktu santai atau waktu kumpul bersama
keluarga besar anda. Untuk anda yang baru belajar memasak anda bisa
melihat panduan membuat kue putu dari kami dibawah ini, sudah lengkap
yang kami sajikan dari penyediaan bahan dan cara membuatnya.
Bahan Kue Putu:
- 250 g tepung beras
- 50 g tepung tapioka
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
- 150 g gula merah sisir
- 150 g kelapa parut, beri sedikit garam, kukus kurang lebih selama 15 menit
Cara membuat Kue Putu :
- Langkah pertama pada proses ini adalah anda campur tepung beras beserta bahan lain seperti tepung tapioka, vanili bubuk, dan juga garam lalu aduk rata.
- Setelah itu perciki adonan tadi dengan air sedikit sedikit sampai tepung lembab dan aduk rata kembali.
- Lalu Anda siapkan potongan kecil bambu yang mempunyai diameter sekitar 2 cm dan mempunyai panjang sekitar 10 cm.
- Selanjutnya masukkan adonan tepung sampai setengah dari panjang bambu, kemudian beri sedikit gula merah sisir, lalu tutup isi kembali dengan adonan tepung beras sampai penuh.
- Ulangi langkah 3 dan 4 sampai adonan tepung habis.
- Proses selanjutnya Anda panaskan kukusan, lalu kukus kurang lebih sekitar 20 menit sampai matang.
- Lalu angkat, keluarkan kue putu dari cetakan, sajikan di atas piring saji.
- Kemudian taburi dengan kelapa parut dan sajikan selagi hangat akan lebih mantab.
Cukup sekian dulu dari kami tentang
resep kue putu, anda boleh share artikel ini kepada siapa saja dan anda
juga boleh berkomentar tentang resep ini atau anda komentar tentang kue
putu yang telah anda buat dengan tutorial yang kami berikan ini.
0 komentar:
Posting Komentar