Rendang Limpa Hati
BAHAN:
- 1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong.
- 10 gelas santan kental.
- 2 sendok makan cabai giling.
- 6 lembar daun jeruk purut.
- 1 lembar daun kunir.
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 8 siung bawang putih.
- 1 ruas jari kunir.
- 25 biji cabai rawit.
- 40 butir biji merica.
- Garam secukupnya.
CARA MASAK RENDANG LIMPA HATI:
Semua bumbu yang telah dihaluskan
dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai giling lalu kita
masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya kemudian kita
masukkan daun jeruk dan daun kunir. langkah selanjutnya kita didihkan
sambil diaduk lalu masak terus sampai keluar minyaknya. kemudaian kita
kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua lalu aduk dan dibalak
balik agar warna daging merata. nah sekarang sudah siap untuk di
sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar